每天早上一定要從古巴四寶開始一天: 木瓜, 香蕉, 紅心芭樂跟鳳梨. Sakula 民宿的老闆娘跟她很有氣質的媽媽準備了簡單美味的早餐, 順便跟我們聊天.
只要看到那個像藍眼睛的招牌, 表示那是民宿, 可以直接進去看房間. 新舊交替的建築雖然充滿了補綴的痕跡, 還是看得出他們原本的舊日風華
挑高的建材, 鐵窗跟馬賽克裝飾, 還存留著西班牙的古風
喜歡甚麼自己拿....
路邊的立食餐廳, 一杯咖啡台幣3元, 披薩30元, 但是古巴人吃得非常重鹹.....
路邊的車趁著斑駁的粉色牆壁, 我非常喜歡這張照片的顏色, 私以為非常適合當書皮或者CD封面
路邊飲料店的手繪招牌雖然有點拙劣, 但是字寫得很美. 芭樂汁跟小杯咖啡同價, 差不多是3元台幣.
古巴的頂好, 蔬果店兼豬肉舖, 進去是雜貨店兼冷飲鋪
304 O'Reilly 在舊城區裡, 專做觀光客生意, 是家小酒吧風格, 但是生意鼎盛, 它的餐點跟調酒價廉物美, 在Trip advisor 總是排名前幾名.
草莓戴克利是以前在F打工時常做的飲料, 來到這發明地古巴哈瓦那總要嘗試一下. 雖然不是在傳說中起源的Hotel Flordida (但也不遠啦!)
古巴特產蘭姆酒加上難得的新鮮草莓(後來喝過一杯加糖漿的恐怖至極)不但賞心悅目而且相當美味, 唯一缺點是古巴調酒濃度超高, 喝兩口我就暈了
檸檬汁冰沙也要做得如此精緻就是了....不過我第一次看過用蓮霧來做garnish而且顏色很美
鐵板龍蝦尾才10元美金(跟酒一樣價錢) 但是讓我最驚豔的是旁邊的烤蔬菜跟炸香焦脆片, 當然烤過又加乳酪焗烤的龍蝦尾肉質也是相當Q彈, 難怪它的TA分數這麼高
不遠處就是粉紅色的Hotel Flordida , 這天下午的光線讓它沐浴在玫瑰金光耀裡面, 照片很難表現這種浪漫華美的景色
這是舊兵器廣場的周邊, 原本是西班牙殖民者官邸, 之後變成美國領事館與美軍報社聚居之地, 美軍在豬灣戰爭被擊潰之後居民匆匆離去, 這裡成為古巴市長官邸.
廣場四周的小販仍然販售著許多當初逃難的西班牙殖民富豪與美軍軍眷的書與私人物品. 在這裡閒逛, 像輕撫著歷史留下, 已然癒合的傷疤
我以為只有我一個人趴在地上拍這些有身分證的狗兒, 後來旁邊街民比手畫腳地說很多觀光客都對牠們很有興趣. 人家的身分證是自己本人的照片哦!
它是古巴最古老的郵筒. 這樣說起來後面應該是歇業的郵局, 連個招牌都沒有, 我以為是哪家信箱怎麼這麼醜. 後來才發現街頭巷尾掛著旗幟在宣傳哈瓦那三大古老郵箱.
這竟然是最古老的, 它精確的表達了很不願意工作的心情(難怪看起來還很新)
這就是總擠滿了朝聖觀光客的海明威最愛酒吧....因為老是擠的水洩不通, 牆上還掛著販賣的T恤, 自翊為"非典型觀光客"的我們也就省了進去被扒手摸錢或者被擠死的危險.
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